Arx Kitchen
5.0
(1 Rating)
Biasanya bikin balado udang tanpa pete, kali ini coba pakai pete. Rasanya enak banget.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya. Sisahkan ekornya saja, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan yang akan dihaluskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu menggunakan coper dengan menambahkan minyak goreng.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan serai yang telah digeprek hingga harum dan berubah warna.
Langkah 5
Masukkan udang, aduk rata. Tambahkam garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan aduk rata kembali.
Langkah 6
Terakhir masukkan petai, aduk rata dan koreksi rasa. Bila rasa pas, angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement