Balado Udang Pete

Resep Balado Udang Pete

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biasanya bikin balado udang tanpa pete, kali ini coba pakai pete. Rasanya enak banget.

Bahan Utama

500 gr udang

1 batang petai

1 sdm kecap manis

garam secukupnya

gula secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 batang serai

Bumbu halus

6 siung bawang merah

8 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 buah tomat besar

1 sdt terasi bakar

4 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya. Sisahkan ekornya saja, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya. Sisahkan ekornya saja, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5 menit.

Siapkan bahan yang akan dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bahan yang akan dihaluskan.

Haluskan bumbu menggunakan coper dengan menambahkan minyak goreng.

Langkah 3

Haluskan bumbu menggunakan coper dengan menambahkan minyak goreng.

Tumis bumbu halus dengan serai yang telah digeprek hingga harum dan berubah warna.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan serai yang telah digeprek hingga harum dan berubah warna.

Masukkan udang, aduk rata. Tambahkam garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk rata. Tambahkam garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan aduk rata kembali.

Terakhir masukkan petai, aduk rata dan koreksi rasa. Bila rasa pas, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Terakhir masukkan petai, aduk rata dan koreksi rasa. Bila rasa pas, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement