Balado Usus Ayam

Resep Balado Usus Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Rebus dahulu usus dengan daun salam agar tidak amis.

Bahan Utama

250 gram usus ayam

4 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

5 buah cabai rawit merah, haluskan

5 buah cabai merah keriting, haluskan

4 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam, rebus hingga matang bersama daun salam agar tidak amis, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam, rebus hingga matang bersama daun salam agar tidak amis, tiriskan.

Potong-potong usus ayam sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong usus ayam sesuai selera.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.

Masukkan usus ayam, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 4

Masukkan usus ayam, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut dan mengering, sajikan bersama nasi putih hangat.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan mengering, sajikan bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement