Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Balapis #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Balapis #JagoMasakMinggu9Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Kue lapis dari Manado ini rasanya manis gurih.

Bahan Utama

1300 ml santan dari 2 butir kelapa

250 gram gula pasir

100 ml air daun suji

3 sdm coklat bubuk

300 gram tepung beras

80 gram tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt vanila bubuk

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, dan garam.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, dan garam.

Masak santan bersama gula pasir, daun pandan dan vanili. Dinginkan.

Langkah 2

Masak santan bersama gula pasir, daun pandan dan vanili. Dinginkan.

Campurkan santan pada adonan tepung. Aduk hingga rata, tidak bergerindil (boleh disaring).

Langkah 3

Campurkan santan pada adonan tepung. Aduk hingga rata, tidak bergerindil (boleh disaring).

Bagi 2 adonan. 1 bagian campur dengan coklat bubuk, 1 bagian dengan air daun suji/ pasta pandan.

Langkah 4

Bagi 2 adonan. 1 bagian campur dengan coklat bubuk, 1 bagian dengan air daun suji/ pasta pandan.

Siapkan loyang, olesi minyak. Tuang lapisan pertama, kukus selama 10 menit. Lakukan bergantian hingga adonan habis. Saat mengukus jangan lupa alasi serbet tutupnya.

Langkah 5

Siapkan loyang, olesi minyak. Tuang lapisan pertama, kukus selama 10 menit. Lakukan bergantian hingga adonan habis. Saat mengukus jangan lupa alasi serbet tutupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement