Bale Nasu Ogi #INDONESIAKAYA

Resep Bale Nasu Ogi #INDONESIAKAYA

Andi Nursanti

Andi Nursanti

5.0

(1 Rating)

Ikan masak khas bugis dengan bumbu khas pacukka.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

1 sdm pacukka / asam mangga

1/2 sdm garam kasar

1 sdm makan kunyit bubuk

5 siung bawang merah

1 buah cabe besar

3 sdm minyak kelapa

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan pacukka, garam, dan kunyit ke dalam kuali tanah.

Langkah 1

Masukkan pacukka, garam, dan kunyit ke dalam kuali tanah.

Tambahkan sedikit air dan remas campuran pacukka, garam, dan kunyit.

Langkah 2

Tambahkan sedikit air dan remas campuran pacukka, garam, dan kunyit.

Potong kecil bawang merah dan cabe besar.

Langkah 3

Potong kecil bawang merah dan cabe besar.

Masukkan ikan ke dalam kuali berisi campuran pacukka, kunyit, dan garam. Tambahkan irisan bawang merah dan cabe.

Langkah 4

Masukkan ikan ke dalam kuali berisi campuran pacukka, kunyit, dan garam. Tambahkan irisan bawang merah dan cabe.

Tambahkan air hingga ikan tenggelam dan 3 sdm minyak kelapa.

Langkah 5

Tambahkan air hingga ikan tenggelam dan 3 sdm minyak kelapa.

Masak kurang lebih 10 menit.

Langkah 6

Masak kurang lebih 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement