Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget! Menu boros nasi. Rasanya pedas, gurih, dan manis.
300 gram ayam
3 butir telur
2 kotak tahu putih
1 sdm gula jawa
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
4 lembar daun jeruk
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
8 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
Langkah 1
Potong-potong ayam, lalu rebus dengan air dan sedikit garam hingga mendidih. Tiriskan ayam dan buang air rebusannya. Kemudian, sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong tahu, lalu goreng hingga berkulit, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Rebus telur hingga matang, lalu goreng hingga berkulit, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan ayam, telur, dan tahu. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air secukupnya, lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan gula jawa, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Kemudian, angkat.
Langkah 9
Pindahkan bali ke dalam piring dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua