Bali Bandeng Telor Tahu

Resep Bali Bandeng Telor Tahu

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masak sisa-sisa isi kulkas.

Bahan Utama

2 potong ikan bandeng

3 butir telor ayam

2 papan tahu

400 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Secukupnya minyak

1 sdm gula

Secukupnya kecap manis

Bumbu halus

4 buah cabe merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

8 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Goreng ikan bandeng, tahu dan telur, rebus telur.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Goreng ikan bandeng, tahu dan telur, rebus telur.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Tambahkan air, gula, garam, penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, gula, garam, penyedap. Koreksi rasa.

Masukkan ikan bandeng, telor dan tahu. Masak hingga bumbu meresap dan air asat.

Langkah 4

Masukkan ikan bandeng, telor dan tahu. Masak hingga bumbu meresap dan air asat.

Saat akan matang tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Saat akan matang tambahkan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement