Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Biasanya bintangnya bumbu bali, masakan khas Jawa Timur ini adalah daging, ayam, telur atau tempe tahu. Dicoba dengan cecek atau kulit sapi ternyata e
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu. Bisa tambahkan sedikit air atau minyak. Jika ditambahi air, nanti tumis bumbu sampai air habis, baru tambahkan minyak.
Langkah 2
Potong-potong cecek, rebus sampai empuk. Tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu dan daun jeruk purut hingga air menyusut.
Langkah 4
Tambahkan minyak, tumis bumbu hingga matang dan pecah minyak.
Langkah 5
Masukkan cecek. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis dan seasoning, beri air, aduk. Masak sampai bumbu meresap, sekitar 10 menit. Koreksi rasa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement