Bali Cecek (Kulit Sapi)

Resep Bali Cecek (Kulit Sapi)

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Biasanya bintangnya bumbu bali, masakan khas Jawa Timur ini adalah daging, ayam, telur atau tempe tahu. Dicoba dengan cecek atau kulit sapi ternyata eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 g cecek atau kulit sapi

200 ml air, sesuaikan

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

2 lbr daun jeruk purut

Bumbu Halus:

7 cabe keriting (bisa diganti cabe merah, sesuaikan)

1 buah tomat

5 siung bawang merah

2 - 3 siung bawang putih

1 ruas jahe

3 butir kemiri

Seasoning:

Secukupnya gula merah

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu. Bisa tambahkan sedikit air atau minyak. Jika ditambahi air, nanti tumis bumbu  sampai air habis, baru tambahkan minyak.

Langkah 1

Haluskan bumbu. Bisa tambahkan sedikit air atau minyak. Jika ditambahi air, nanti tumis bumbu sampai air habis, baru tambahkan minyak.

Potong-potong cecek, rebus sampai empuk. Tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong cecek, rebus sampai empuk. Tiriskan.

Tumis bumbu dan daun jeruk purut hingga air menyusut.

Langkah 3

Tumis bumbu dan daun jeruk purut hingga air menyusut.

Tambahkan minyak, tumis bumbu hingga matang dan pecah minyak.

Langkah 4

Tambahkan minyak, tumis bumbu hingga matang dan pecah minyak.

Masukkan cecek. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cecek. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan seasoning, beri air, aduk. Masak sampai bumbu meresap, sekitar 10 menit. Koreksi rasa, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis dan seasoning, beri air, aduk. Masak sampai bumbu meresap, sekitar 10 menit. Koreksi rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement