Bali Daging

Resep Bali Daging

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Di Surabaya sangat terkenal masakan "bali" dengan lauk bermacam-macan. Ada bali daging, bali ayam, bali telur, bali tahu, bali tempe. Yuk cobain chef.

Bahan Utama

500 gr daging kisi

5 lembar daun jeruk

5 sdm kecap manis

750 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

10 buah rawit merah

10 buah cabe merah keriting

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus. Panaskan minyak goreng lalu tumis halus hingga wangi dan matang.

Langkah 1

Blender bumbu halus. Panaskan minyak goreng lalu tumis halus hingga wangi dan matang.

Masukkan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan daun jeruk.

Masukkan daging yang telah dipotong ke dalam bumbu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging yang telah dipotong ke dalam bumbu. Aduk rata.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masak hingga daging matang.

Langkah 5

Masak hingga daging matang.

Bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Biarkan hingga air menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Biarkan hingga air menyusut. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement