Bali Daging

Resep Bali Daging

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Perpaduan daging, tahu dan telur puyuh.

Bahan Utama

200 gr daging

2 buah tahu putih

8 butir telur puyuh rebus

1 lembar daun salam

1 iris lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdt gula merah

1 keping asam Kandis

2 sdm kecap manis

Bahan Bumbu Halus:

3 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit kering

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu, telur puyuh yang sudah digoreng.

Langkah 1

Siapkan tahu, telur puyuh yang sudah digoreng.

Rebus cabe, bawang merah dan bawang putih. Blender sampai bumbu halus.

Langkah 2

Rebus cabe, bawang merah dan bawang putih. Blender sampai bumbu halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai matang.

Masukkan irisan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, asam kandis, dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan irisan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, asam kandis, dan kecap manis.

Masak sampai daging empuk. Masukkan tahu dan telur puyuh.

Langkah 5

Masak sampai daging empuk. Masukkan tahu dan telur puyuh.

Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 6

Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement