Bali Daging #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bali Daging #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Bali daging / ayam udah jadi andalan di daerah kalo lagi ada hajatan. Kalo Bali biasanya kebanyakan warna merah karena ada pemkaian tomat atau kecap yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging

3-4 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bumbu halus

1 ons bawang merah

5 siung bawang putih

4 btr kemiri

1/2 ons cabe rawit

5 bh cabe merah

1 ruas lengkuas

1/2 cm jahe

1/2 cm kencur

1 sdt merica

1 sdt kaldu

1 sdm gula

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis daging, cuci bersih.

Langkah 1

Potong tipis daging, cuci bersih.

Siapkan semua bumbu dan cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan semua bumbu dan cuci bersih.

Lalu goreng bumbu sampai layu tidak langu.

Langkah 3

Lalu goreng bumbu sampai layu tidak langu.

Kemudian haluskan bumbu.

Langkah 4

Kemudian haluskan bumbu.

Taruh dalam wajah daging, bumbu, air, dan kecap. Masak hingga menyusut dan daging empuk. Jika belum bisa ditambahkan air lagi. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Taruh dalam wajah daging, bumbu, air, dan kecap. Masak hingga menyusut dan daging empuk. Jika belum bisa ditambahkan air lagi. Jangan lupa koreksi rasa.

Jika sudah mulai menyusut dan daging empuk, matikan api. Angkat.

Langkah 6

Jika sudah mulai menyusut dan daging empuk, matikan api. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement