Bali Daging dan Tahu

Resep Bali Daging dan Tahu

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Pelengkap nasi campur.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

2 papan tahu

2 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Air kaldu secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 ruas jahe

1 buah tomat

2 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk kemudian iris melebar sesuai selera lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk kemudian iris melebar sesuai selera lalu sisihkan.

Potong tahu kemudian goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong tahu kemudian goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak, tambahkan daun jeruk, masak hingga harum dan bumbu matang.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak, tambahkan daun jeruk, masak hingga harum dan bumbu matang.

Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air kaldu, gula, garam dan kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu, gula, garam dan kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Setelah air sedikit surut, masukkan tahu goreng, aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah air sedikit surut, masukkan tahu goreng, aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement