Bali daging, lele dan telur ceplok

Resep Bali daging, lele dan telur ceplok

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Bali enak yang bisa dibuat dengan mudah #Bali #Balidaging #Balilele #Balitelurmatasapi

Bahan Utama

4 butir telur ayam

3 ekor ikan lele

1/2 kg daging sapi

9 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabe besar merah

3 buah cabe kecil (sesuai selera)

1 ruas jari laos

3 sdt garam

1 sdm gula

1 sdt kaldu jamur bubuk rasa sapi

2 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Air putih secukupnya

1 ruas jari kunyit

2 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai empuk dengan mengunnakan air. Setelah itu, tiriskan dan tunggu hingga dingin. Potong dadu daging atau sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai empuk dengan mengunnakan air. Setelah itu, tiriskan dan tunggu hingga dingin. Potong dadu daging atau sesuai selera.

Blender 5 buah cabe besar, 3 buah cabe kecil, sedikit laos, 9 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih dengan sedikit air.

Langkah 2

Blender 5 buah cabe besar, 3 buah cabe kecil, sedikit laos, 9 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih dengan sedikit air.

Goreng telur ayam dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Goreng telur ayam dengan sedikit minyak.

Siapkan bumbu ulek untuk lele yang akan digoreng yaitu; 1 sdt  ketumbar, sedikit kunyit, 3 siung bawang putih, 3 sdt garam, 2 lembar daun jeruk dan sedikit air. Lalu baluri lele dengan bumbu yang telah diulek tersebut.

Langkah 4

Siapkan bumbu ulek untuk lele yang akan digoreng yaitu; 1 sdt ketumbar, sedikit kunyit, 3 siung bawang putih, 3 sdt garam, 2 lembar daun jeruk dan sedikit air. Lalu baluri lele dengan bumbu yang telah diulek tersebut.

Goreng lele dengan menggunnakan minyak sampai matang.

Langkah 5

Goreng lele dengan menggunnakan minyak sampai matang.

Tumis bumbu yang tadi telah diblender hingga airnya berkurang. Tambahkan minyak goreng dan tumis kembali hingga bumbu matang.

Langkah 6

Tumis bumbu yang tadi telah diblender hingga airnya berkurang. Tambahkan minyak goreng dan tumis kembali hingga bumbu matang.

Masukkan daging sapi dan aduk kembali hingga bumbu tercampur.

Langkah 7

Masukkan daging sapi dan aduk kembali hingga bumbu tercampur.

Masukkan lele yang telah digoreng dan aduk kembali.

Langkah 8

Masukkan lele yang telah digoreng dan aduk kembali.

Masukkan telur ceplok dan aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 9

Masukkan telur ceplok dan aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.

Tambahkan kaldu dari rebusan daging sapi. Masukkan 2 sdt garam, 1 sdm gula, 1 sdm kecap manis, 1 sdt kaldu jamur bubuk. Tunggu hingga air pada masakan bali berkurang dan bumbu meresap pada daging, lele dan telur.

Langkah 10

Tambahkan kaldu dari rebusan daging sapi. Masukkan 2 sdt garam, 1 sdm gula, 1 sdm kecap manis, 1 sdt kaldu jamur bubuk. Tunggu hingga air pada masakan bali berkurang dan bumbu meresap pada daging, lele dan telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement