Bali Ikan Bandeng  Daging Sapi

Resep Bali Ikan Bandeng Daging Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa ikan bandeng goreng untuk menu lauk baru. Di tambah dengan saging sapi, rasanya makin enak dan sedap.

Bahan Utama

4 potong ikan bandeng goreng

200 gram daging sapi, iris kecil

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

Bahan pelengkap

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan Pelengkap

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan bandeng yang sudah di goreng.

Langkah 1

Siapkan ikan bandeng yang sudah di goreng.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.

Kemudian masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk.

Setelah itu masukkan ikan bandeng, aduk rata perlahan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ikan bandeng, aduk rata perlahan.

Masak hingga bumbu meresap dan tanak. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan tanak. Lalu angkat.

Pindahkan bali ke dalam piring dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan bali ke dalam piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement