Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa ikan bandeng goreng untuk menu lauk baru. Di tambah dengan saging sapi, rasanya makin enak dan sedap.
4 potong ikan bandeng goreng
200 gram daging sapi, iris kecil
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
10 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan bandeng yang sudah di goreng.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.
Langkah 4
Kemudian masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk.
Langkah 5
Setelah itu masukkan ikan bandeng, aduk rata perlahan.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan tanak. Lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan bali ke dalam piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement