Bali Pindang Tongkol

Resep Bali Pindang Tongkol

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Enak mantap.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang tongkol

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1 sdm gula merah

300 ml air

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kecap manis

1 lembar daun jeruk

1 papan tahu (goreng)

Bumbu halus

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/2 cm jahe

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang lalu goreng.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang lalu goreng.

Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum, tambahkan air, gula, garam, lada dan kecap, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum, tambahkan air, gula, garam, lada dan kecap, aduk rata.

Masukkan ikan pindang dan tahu, masak hingga kuah meresap.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang dan tahu, masak hingga kuah meresap.

Bila kuah sudah menyusut, koreksi rasa.

Langkah 4

Bila kuah sudah menyusut, koreksi rasa.

Bali pindang siap disajikan.

Langkah 5

Bali pindang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement