Karena Kediri kota tahu jadi tahu banyak dan banyak kreasi olahan dari tahu juga!
4 buah tahu
10 butir telur
1/2 daun kucai
10 buah cabe merah besar
2 buah tomat
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas kunyit
6 butir kemiri
3 ruas jahe
2 cm kencur
1 bungkus kecil terasi
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 ruas lengkuas geprek
1 batang sereh geprek
1 sdt garam
1 sdt gula (opsional)
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
6 buah cabe rawit utuh
500 ml air/santan
Step 1
Cuci telur kemudian rebus dengan api sedang sampai matang.
Step 2
Goreng tahu hingga matang.
Step 3
Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang. Tambahkan bumbu daun dan cabe rawit utuh.
Step 4
Tambahkan air/santan dan daun kucai.
Step 5
Setelah air mendidih, masukkan tahu, telur, dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement