Balungan Ayam Masak Pedas

Resep Balungan Ayam Masak Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedas, bikin makan semakin berselera.

Bahan Utama

1/2 kg balungan/tulang ayam

700 ml air

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

15 buah cabai rawit

4 buah cabai keriting

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong balungan ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong balungan ayam dan cuci bersih.

Ulek/blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek/blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan balungan ayam dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan balungan ayam dan aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan kuah menyusut, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan kuah menyusut, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement