Balungan Ayam Pedas

Resep Balungan Ayam Pedas

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Mengolah balungan ayam dari sisa bikin nugget ayam. Di masak pedes lebih enak.

Bahan Utama

500 gr balungan ayam

Secukupnya air

Secukupnya minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabe merah

10 buah cabe rawit, sesuai selera

3 butir kemiri

Bumbu Cemplung :

2 cm jahe

3 cm lengkuas

1 batang serai geprek

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula jawa sisir

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus balungan ayamnya terlebih dahulu, buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus balungan ayamnya terlebih dahulu, buang airnya dan tiriskan.

Tunis bumbu halus beserta serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan berubah warna.

Langkah 2

Tunis bumbu halus beserta serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan berubah warna.

Tambahkan 1 sdt ketumbar, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan 1 sdt ketumbar, aduk merata.

Masukkan balungan ayam yang sudah di rebus, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan balungan ayam yang sudah di rebus, aduk merata.

Tambahkan air sampai balungan terendam.

Langkah 5

Tambahkan air sampai balungan terendam.

Tambahkan pula garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan pula garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk dan masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement