Balungan Gabus Masak Tomat

Resep Balungan Gabus Masak Tomat

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini!

Bahan Utama

5 potong balungan ikan gabus (sisaan fillet tapi masih banyak dagingnya)

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

5 buah cabe rawit hijau

1 sdm saos tiram

1/5 sdt garam

200 ml air mineral

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan balungan gabus.

Langkah 1

Siapkan balungan gabus.

Rajang tomat, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Rajang tomat, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Lalu masukkan tomat. Aduk.

Langkah 4

Lalu masukkan tomat. Aduk.

Kemudian masukkan ikan. Aduk.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan. Aduk.

Tuang air dan masukkan cabe. Masak sambil berkala diaduk.

Langkah 6

Tuang air dan masukkan cabe. Masak sambil berkala diaduk.

Setelah itu masukkan saos tiram dan garam. Aduk, tes rasa.

Langkah 7

Setelah itu masukkan saos tiram dan garam. Aduk, tes rasa.

Setelah matang, angkat.

Langkah 8

Setelah matang, angkat.

Sajikan

Langkah 9

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait