Balungan Kambing Kuah Pedas

Resep Balungan Kambing Kuah Pedas

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Gunakan bumbu yang medok agar hilang bau prengus nya.

Bahan Utama

600 gr balungan kambing

8 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

5 cm lengkuas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdm kaldu sapi bubuk

500 ml air

1 bungkus santan instan cair

Secukupnya cabai rawit utuh

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

8 butir merica

4 buah kemiri sangrai

Bumbu Uleg

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus balungan sampai daging di pinggir balungannya empuk, lalu buang air dan cuci bersih kembali, tiriskan.

Langkah 1

Rebus balungan sampai daging di pinggir balungannya empuk, lalu buang air dan cuci bersih kembali, tiriskan.

Uleg bahan bumbu uleg.

Langkah 2

Uleg bahan bumbu uleg.

Tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam serta cabai utuh, tumis sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam serta cabai utuh, tumis sampai bumbu matang.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci berisi air dan tunggu sampai mendidih, tambahkan balungan dan santan aduk rata, bumbui dan aduk rata kembali, tes rasa, biarkan sesaat.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci berisi air dan tunggu sampai mendidih, tambahkan balungan dan santan aduk rata, bumbui dan aduk rata kembali, tes rasa, biarkan sesaat.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement