
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Pencuci mulut dari Inggris ini memiliki rasa manis dan gurih. Sangat cocok dinikmati saat santai ataupun saat lidah sedang ingin yang manis-manis. Lan
3 buah pisang berukuran besar
150 gr biskuit kelapa
2 sdm margarin
100 gr whipped cream bubuk
200 ml air es
50 gr gula aren
2 sdm fiber creme
2 sdm air
30 gr margarin

Langkah 1
Siapkan biskuit kelapa, jika tidak ada bisa menggunakan biskuit susu. Kemudian hancurkan.

Langkah 2
Lelehkan margarin. Jika sudah tidak terlalu panas, tuangkan ke dalam remahan biskuit. Aduk rata sambil diremas untuk membuat crust. Masukan ke dasar wadah desert, sambil di tekan-tekan. Masukan ke dalam kulkas agar mengeras.

Langkah 3
Sambil menunggu bahan crust set dan mengeras, siapkan bahan karamel, dengan memcampurkan semua bahan, kemudian masak hingga mengental.

Langkah 4
Keluarkan baham crust yang sudah mengeras dari dalam kulkas. Kemudian potong-potong pisang.

Langkah 5
Tata pisang di atas crust, setelah itu tuangkan karamel di atas pisang. Setelah itu masukan whipped cream (campuran whipped cream bubuk dan air es) sebagian lapisan paling atas. Setelah itu taburkan coklat bubuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua