Banana Apple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Banana Apple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Filling lengkap nih dari apel, pisang dan kacang juga.

Bahan Utama

Bahan kulit pie :

75 gr tepung terigu

37 gr margarin

1/4 saset susu kental manis

1/4 sdt garam

1 sdm air es

Bahan filling :

1 buah apel

1 buah pisang raja/ambon

3 sdm kacang tanah cincang,bisa diganti kacang kenari/almond

1 sdm margarin

1 sdt kayu manis bubuk

3 sdm gula merah

Olesan :

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kulit pie : Siapkan wadah, masukan tepung terigu, margarin, garam dan skm. Aduk rata, lalu tambahkan air es.Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 1

Kulit pie : Siapkan wadah, masukan tepung terigu, margarin, garam dan skm. Aduk rata, lalu tambahkan air es.Uleni sampai tercampur rata.

Padatkan dan bungkus plastik, lalu masukan adonan kulit pie ke dalam kulkas bawah selama 30 menit.

Langkah 2

Padatkan dan bungkus plastik, lalu masukan adonan kulit pie ke dalam kulkas bawah selama 30 menit.

Siapkan bahan filling : kupas apel dan pisang lalu potong dadu. Sangrai kacang, kemudian cincang kasar. Sisir gula merah. Siapkan juga margarin dan kayu manis bubuk.

Langkah 3

Siapkan bahan filling : kupas apel dan pisang lalu potong dadu. Sangrai kacang, kemudian cincang kasar. Sisir gula merah. Siapkan juga margarin dan kayu manis bubuk.

Siapkan pan dan lelehkan margarin. Masukan gula merah, aduk rata sampai larut. Kemudian masukan apel, pisang, kacang dan kayu manis bubuk. Aduk rata, masak sekitar 2 menit. Angkat.

Langkah 4

Siapkan pan dan lelehkan margarin. Masukan gula merah, aduk rata sampai larut. Kemudian masukan apel, pisang, kacang dan kayu manis bubuk. Aduk rata, masak sekitar 2 menit. Angkat.

Setelah 30 menit, kulit pie siap digiling. Siapkan cetakan pie dan olesi margarin tipis - tipis. Pipihkan kulit pie sampai ketebalan 2 mm, cetak di cetakan pie lalu tusuk bagian bawah pakai garpu dan masukkan filling.

Langkah 5

Setelah 30 menit, kulit pie siap digiling. Siapkan cetakan pie dan olesi margarin tipis - tipis. Pipihkan kulit pie sampai ketebalan 2 mm, cetak di cetakan pie lalu tusuk bagian bawah pakai garpu dan masukkan filling.

Beri penutup dari adonan kulit pie, bentuk bebas sesuai selera.Olesi bagian atas dengan kuning telur. Oven selama 20 menit rak bawah dan 10 menit rak atas dengan suhu 180°C. Atau sesuaikan dengan oven masing - masing. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 6

Beri penutup dari adonan kulit pie, bentuk bebas sesuai selera.Olesi bagian atas dengan kuning telur. Oven selama 20 menit rak bawah dan 10 menit rak atas dengan suhu 180°C. Atau sesuaikan dengan oven masing - masing. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait