Banana Black Twist Cookies

Resep Banana Black Twist Cookies

Asrid Dracaenant

Asrid Dracaenant

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dengan aroma pisang dan wijen hitam, memiliki bentuk puntir yang cantik dan tekstur gurih yang lembut

Bahan Utama

90 gr pisang matang

1 butir telur

5 gr wijen hitam

200 gr tepung terigu

35 gr mentega

Cara Membuat

Masukkan 90 gr pisang halus, 1 butir telur, dan 5 gr wijen hitam ke dalam mangkuk. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 1

Masukkan 90 gr pisang halus, 1 butir telur, dan 5 gr wijen hitam ke dalam mangkuk. Aduk hingga tercampur rata

Dalam wadah lain, masukkan 200 gr terigu dan 35 gr mentega. Aduk dan remukkan mentega bersama tepung hingga membentuk butiran kecil

Langkah 2

Dalam wadah lain, masukkan 200 gr terigu dan 35 gr mentega. Aduk dan remukkan mentega bersama tepung hingga membentuk butiran kecil

Tuang campuran pisang telur ke dalam campuran tepung mentega. Aduk dan uleni hingga menjadi satu adonan yang halus. Gilas adonan hingga menjadi lembaran setebal kurang lebih 5 mm

Langkah 3

Tuang campuran pisang telur ke dalam campuran tepung mentega. Aduk dan uleni hingga menjadi satu adonan yang halus. Gilas adonan hingga menjadi lembaran setebal kurang lebih 5 mm

Potong lembaran adonan menjadi strip memanjang. Ambil satu strip, pegang kedua ujungnya, lalu puntir ke dua arah hingga membentuk twisted stick

Langkah 4

Potong lembaran adonan menjadi strip memanjang. Ambil satu strip, pegang kedua ujungnya, lalu puntir ke dua arah hingga membentuk twisted stick

Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 20 menit hingga berwarna keemasan

Langkah 5

Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 20 menit hingga berwarna keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait