
Asrid Dracaenant
5.0
(1 Rating)
Camilan renyah dengan aroma pisang dan wijen hitam, memiliki bentuk puntir yang cantik dan tekstur gurih yang lembut
90 gr pisang matang
1 butir telur
5 gr wijen hitam
200 gr tepung terigu
35 gr mentega

Langkah 1
Masukkan 90 gr pisang halus, 1 butir telur, dan 5 gr wijen hitam ke dalam mangkuk. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2
Dalam wadah lain, masukkan 200 gr terigu dan 35 gr mentega. Aduk dan remukkan mentega bersama tepung hingga membentuk butiran kecil

Langkah 3
Tuang campuran pisang telur ke dalam campuran tepung mentega. Aduk dan uleni hingga menjadi satu adonan yang halus. Gilas adonan hingga menjadi lembaran setebal kurang lebih 5 mm

Langkah 4
Potong lembaran adonan menjadi strip memanjang. Ambil satu strip, pegang kedua ujungnya, lalu puntir ke dua arah hingga membentuk twisted stick

Langkah 5
Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 20 menit hingga berwarna keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua