Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(3 Rating)
Punya pisang yang udah matang banget, akhirnya dibuat cake pisang aja, kalo telur nya beda cukup satu, jika telur kecil gunakan 2 telur, ini mudah cuk
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang dengan bantuan garpu, sisihkan
Langkah 2
Dalam wadah campur gula pasir, telur, dan minyak sayur
Langkah 3
Kocok dengan whisk hingga gula larut tambahkan pisang yang sudah dilumatkan, aduk rata
Langkah 4
Campur bahan kering buat lubang di tengah dan tuang bahan basah, aduk rata dengan bahan kering (Jangan overmix nanti bantat)
Langkah 5
Oles loyang dengan bahan olesan yang sudah diaduk rata, tuang adonan ke dalam loyang taburi dengan choco chip, oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, oven selama 25-30 menit dengan suhu 190°C
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement