BANANA CAKE PANDAN

Resep BANANA CAKE PANDAN

Aina

Aina

5.0

(1 Rating)

Dingin- dingin rasanya pingin ngemil terus. Cari-cari makanan di dalam kulkas, eh ada pisang ambon yang sudah kematangan, sayang banget kalau dibuang,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang ambon yang benar-benar matang

6 butir telur utuh

250 gram gula pasir

300 gram tepung terigu

1 sdt soda kue

1 sdt emulsifier. Saya pakai SP

1/2 gelas minyak goreng

Pasta pandan secukupnya

Vanili, garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven selama 10 menit

Langkah 1

Panaskan oven selama 10 menit

Kocok telur, gula pasir, soda kue, SP, garam, vanili

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir, soda kue, SP, garam, vanili

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan berjejak

Langkah 3

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan berjejak

Masukkan terigu kocok dengan kecepatan rendah. Dikocok asal rata saja

Langkah 4

Masukkan terigu kocok dengan kecepatan rendah. Dikocok asal rata saja

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan pakai garpu

Langkah 5

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan pakai garpu

Masukkan minyak goreng dan pasta pandan. Aduk hingga rata

Langkah 6

Masukkan minyak goreng dan pasta pandan. Aduk hingga rata

Tuang dalam loyang tujuan diameter 28 cm

Langkah 7

Tuang dalam loyang tujuan diameter 28 cm

Oven kurang lebih 45 menit dengan suhu 180°c

Langkah 8

Oven kurang lebih 45 menit dengan suhu 180°c

Setelah 45 menit, permukaan sudah kering kecoklatan, bagian dalamnya sudah tidak basah, banana cake siap disajikan

Langkah 9

Setelah 45 menit, permukaan sudah kering kecoklatan, bagian dalamnya sudah tidak basah, banana cake siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement