Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Banana Cake (Soft and Sweet)

Banana Cake (Soft and Sweet)

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Aku suka banget pake resep ini karena bolunya lembut. Mesti benar-benar dingin kalau mau dipotong biar tidak rapuh.

Bahan Utama

100 gr pisang (3buah), dihancurkan/lumatkan

100 gr gula

2 butir telur

½ sdt emulsifier (sp/ovalet/tbm)

100 ml minyak

Topping irisan pisang (jika suka)

Bahan Kering:

120 gr tepung terigu

½ sdt baking soda

½ sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Mixer gula, telur, dan sp hingga kental berjejak atau adonan kaku tidak mudah tumpah/geser. Gunakan mixer dengan kecepatan rendah ke tinggi bertahap.

Langkah 1

Mixer gula, telur, dan sp hingga kental berjejak atau adonan kaku tidak mudah tumpah/geser. Gunakan mixer dengan kecepatan rendah ke tinggi bertahap.

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, bertahap ya memasukkannya. Aduk perlahan dengan kecepatan rendah atau satu.

Langkah 2

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, bertahap ya memasukkannya. Aduk perlahan dengan kecepatan rendah atau satu.

Masukkan bahan kering dengan diayak secara bertahap lagi sebanyak 3-4x tuang.

Langkah 3

Masukkan bahan kering dengan diayak secara bertahap lagi sebanyak 3-4x tuang.

Aduk terus di speed satu saja sampai cukup tercampur rata semua bahan kering.

Langkah 4

Aduk terus di speed satu saja sampai cukup tercampur rata semua bahan kering.

Lalu tuang minyak, mixer lagi perlahan sampai tidak ada yang bergumpal.

Langkah 5

Lalu tuang minyak, mixer lagi perlahan sampai tidak ada yang bergumpal.

Lanjut pakai spatula dengan teknik aduk balik untuk memastikan tidak ada minyak yang belum tercampur. Aduk ke pinggir wadahnya ya.

Langkah 6

Lanjut pakai spatula dengan teknik aduk balik untuk memastikan tidak ada minyak yang belum tercampur. Aduk ke pinggir wadahnya ya.

Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang sudah dioles carlo atau margarin dan tepung. Hentakkan 3x dan beri topping pisang (opsional).

Langkah 7

Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang sudah dioles carlo atau margarin dan tepung. Hentakkan 3x dan beri topping pisang (opsional).

Oven di suhu 150-160°C selama 25-30 menit menggunakan api bawah dan 5 menit terakhir api atas.

Langkah 8

Oven di suhu 150-160°C selama 25-30 menit menggunakan api bawah dan 5 menit terakhir api atas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

Kolak Pisang Batu

Kolak Pisang Batu

(5.0)

30 mnt

10

Resep Kategori Terkait

Advertisement