Advertisement
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Aku suka banget pake resep ini karena bolunya lembut. Mesti benar-benar dingin kalau mau dipotong biar tidak rapuh.
100 gr pisang (3buah), dihancurkan/lumatkan
100 gr gula
2 butir telur
½ sdt emulsifier (sp/ovalet/tbm)
100 ml minyak
Topping irisan pisang (jika suka)
120 gr tepung terigu
½ sdt baking soda
½ sdt vanili bubuk
Advertisement
Langkah 1
Mixer gula, telur, dan sp hingga kental berjejak atau adonan kaku tidak mudah tumpah/geser. Gunakan mixer dengan kecepatan rendah ke tinggi bertahap.
Langkah 2
Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, bertahap ya memasukkannya. Aduk perlahan dengan kecepatan rendah atau satu.
Langkah 3
Masukkan bahan kering dengan diayak secara bertahap lagi sebanyak 3-4x tuang.
Langkah 4
Aduk terus di speed satu saja sampai cukup tercampur rata semua bahan kering.
Langkah 5
Lalu tuang minyak, mixer lagi perlahan sampai tidak ada yang bergumpal.
Langkah 6
Lanjut pakai spatula dengan teknik aduk balik untuk memastikan tidak ada minyak yang belum tercampur. Aduk ke pinggir wadahnya ya.
Langkah 7
Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang sudah dioles carlo atau margarin dan tepung. Hentakkan 3x dan beri topping pisang (opsional).
Langkah 8
Oven di suhu 150-160°C selama 25-30 menit menggunakan api bawah dan 5 menit terakhir api atas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement