Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Ekonomis, praktis dan enak banget😋😋.
3 buah pisang matang sekali (saya pakai pisang raja)
1 butir telur
5 sdm gula pasir
10 sdm tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
5 sdm margarin, cairkan
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang kemudian lumatkan, diamkan beberapa menit agar teroksidasi (supaya warna seratnya lebih keluar).
Langkah 2
Campur pisang dengan telur dan gula pasir, aduk hingga gula larut (cukup pakai whisk/garpu aja).
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue, vanili bubuk dan garam, aduk hingga tercampur rata, jangan sampai over mix.
Langkah 4
Terakhir masukkan margarin cair.
Langkah 5
Aduk hingga adonan homogen, tidak ada sisa margarin yang mengendap.
Langkah 6
Panaskan teflon, gunakan api paling kecil kemudian beri alas alumunium/loyang bekas agar panasnya merata dan tidak cepat gosong. Tuang adonan ke teflon yang telah di panaskan, ratakan.
Langkah 7
Masak hingga matang, balik jika ingin teksturnya seperti cake yg di oven.
Langkah 8
Seratnya cantik, empuk dan moist banget 😋.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua