Advertisement
Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Sebelum anak-anak beraktivitas joging pagi, saya buatkan mereka sarapan dengan banana cheese bread ini, buatnya mudah dan no ribet-ribet.
100 gr tepung terigu pro tinggi
55 ml susu cair full cream
1/2 sdt garam
1 sdm mentega lelehkan
4 bh pisang uli
1 sdm gula pasir
1 sdm kental manis
Sejumput garam
Keju oles secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan roti ke dalam mangkuk, aduk rata
Langkah 2
Kemudian tutup serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam
Langkah 3
Sambil menunggu, kita buat isiannya, kupas pisang, haluskan lalu masukkan ke dalam wajan beserta bahan lainnya kecuali keju oles
Langkah 4
Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga mengental, sisihkan
Langkah 5
Setelah 1 jam, pindahkan adonan roti ke alas kerja, uleni sebentar lalu bagi menjadi 3 bagian
Langkah 6
Ambil 1 bagian, pipihkan lalu masukkan selai pisang kemudian keju oles di atasnya
Langkah 7
Lalu tutup dan bulatkan, setelah itu tekan sedikit agar roti agak pipih
Langkah 8
Panggang dengan api kecil, sebelumnya wajan di panaskan dan di oles sedikit mentega
Langkah 9
Tutup wajan, biarkan selama kurang lebih 5 menit
Langkah 10
Kemudian balikkan dan masak lagi hingga kedua sisinya matang, angkat, pindahkan ke piring saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement