Banana Cream Cheese Bread

Resep Banana Cream Cheese Bread

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy, enak, dan lembut.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein tinggi

50 gram tepung terigu protein sedang

1 sdm susu bubuk full cream

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1 gram bread improver

1 butir telur ayam

20 gram whipping cream bubuk

90 ml susu cair full cream (disesuaikan)

Bahan A :

2 sdm butter

½ sdt garam

Bahan Isian :

Cream cheese secukupnya

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

2 sdm susu cair full cream

Bahan Taburan :

Keju cheddar parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama, aduk rata, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan utama, aduk rata, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis.

Tambahkan bahan A, mixer kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan bahan A, mixer kembali hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Sisihkan.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Sisihkan.

Lelehkan margarin, masak pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong kecil sesuai selera, sisihkan.

Langkah 4

Lelehkan margarin, masak pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong kecil sesuai selera, sisihkan.

Setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu timbang adonan dengan berat 50-55 gram atau sesuai selera.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu timbang adonan dengan berat 50-55 gram atau sesuai selera.

Beri isian pisang, keju, dan cream cheese. Tutup kedua sisi roti , lalu rekatkan. Letakkan adonan di dalam paper cup.

Langkah 6

Beri isian pisang, keju, dan cream cheese. Tutup kedua sisi roti , lalu rekatkan. Letakkan adonan di dalam paper cup.

Istirahatkan kembali adonan hingga mengembang dua kali lipat. Tata adonan di atas loyang, olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180°C api atas bawah selama 15-25 menit atau hingga matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Istirahatkan kembali adonan hingga mengembang dua kali lipat. Tata adonan di atas loyang, olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180°C api atas bawah selama 15-25 menit atau hingga matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait