Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy, enak, dan lembut.
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk full cream
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
1 gram bread improver
1 butir telur ayam
20 gram whipping cream bubuk
90 ml susu cair full cream (disesuaikan)
2 sdm butter
½ sdt garam
Cream cheese secukupnya
1 butir kuning telur
2 sdm susu cair full cream
Keju cheddar parut secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama, aduk rata, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan bahan A, mixer kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Sisihkan.
Langkah 4
Lelehkan margarin, masak pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong kecil sesuai selera, sisihkan.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang, kempiskan, lalu timbang adonan dengan berat 50-55 gram atau sesuai selera.
Langkah 6
Beri isian pisang, keju, dan cream cheese. Tutup kedua sisi roti , lalu rekatkan. Letakkan adonan di dalam paper cup.
Langkah 7
Istirahatkan kembali adonan hingga mengembang dua kali lipat. Tata adonan di atas loyang, olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180°C api atas bawah selama 15-25 menit atau hingga matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua