Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Enak, renyah. Perpaduan pisang dan coklat sebagai isinya membuat tidak ingin berhenti ngunyah 😀
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan B sampai kalis. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata semua bahan A. Diamkan bersamaan dengan adonan B.
Langkah 3
Bagi masing-masing adonan menjadi 16 bagian. Kemudian bulatkan.
Langkah 4
Ambil 1 adonan B, Gilas melebar. Taruh 1 adonan A diatasnya lalu pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas. Lalu lipat 2. Gilas lagi, lipat 2 lagi. Gilas sekali lagi, lalu lipat 2 lagi. lakukan sampai selesai adonan yang lain. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah didiamkan, gilas adonan. Kemudian potong menjadi 2 bagian.
Langkah 6
Beri meses dan potongan pisang.
Langkah 7
Tutup dengan 1 bagian adonan yang tadi dipotong. Rekatkan pinggirnya dengan garpu.
Langkah 8
Tata di loyang yang sudah dioles margarin.
Langkah 9
Oles dengan kuning telur lalu taburi meses.
Langkah 10
Panggang selama 30 menit sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement