Banana Choco Puff Pastry

Resep Banana Choco Puff Pastry

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget, di coba yuk mam.

Bahan Pastry

250 gr tepung terigu

125 gr korvet

125 ml air dingin

25 gr margarin

1/4 sdt garam

Topping

2 buah pisang kepok, potong persegi kecil kecil

1 sdm gula palem

1/4 sdt kayu manis bubuk

100 gr selai coklat

50 gr kacang almond slice

1 buah kuning telur (untuk olesan)

Alat & Perlengkapan

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Pipihkan korsvet kedalam plastik dengan bantuan rolling pin. Lalu masukkan korsvet ke dalam lemari es selama 15 menit. Siapkan wadah, kemudian campur tepung terigu, margarin, gula, dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen sampai kalis.

Langkah 1

Pipihkan korsvet kedalam plastik dengan bantuan rolling pin. Lalu masukkan korsvet ke dalam lemari es selama 15 menit. Siapkan wadah, kemudian campur tepung terigu, margarin, gula, dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen sampai kalis.

Pipihkan adonan yang sudah kalis lebih besar dari korvet nya. Letakkan korvet diatas adonan, kemudian tutup menyerupai amplop. Pipihkan adonan hingga membentuk persegi panjang. Taburi tepung apabila lengket. Lalu gilas adonan pelan-pelan supaya tidak bocor. Lipat adonan menjadi lipatan double, lalu gilas lagi dan ulangi langkah lipatan double hingga menjadi 3 kali lipatan. Potong adonan menjadi 2 bagian sesuai kebutuhan. Pastry homemade siap dipakai.

Langkah 2

Pipihkan adonan yang sudah kalis lebih besar dari korvet nya. Letakkan korvet diatas adonan, kemudian tutup menyerupai amplop. Pipihkan adonan hingga membentuk persegi panjang. Taburi tepung apabila lengket. Lalu gilas adonan pelan-pelan supaya tidak bocor. Lipat adonan menjadi lipatan double, lalu gilas lagi dan ulangi langkah lipatan double hingga menjadi 3 kali lipatan. Potong adonan menjadi 2 bagian sesuai kebutuhan. Pastry homemade siap dipakai.

Lebarkan pastry, lalu lipat ke dalam dari arah kedua ujung. Lalu tumpuk dan iris kira kira ketebalan 2 cm, dan potong persegi dengan ukuran 12 x 12 cm. Bentuk garis di setiap tepinya.

Langkah 3

Lebarkan pastry, lalu lipat ke dalam dari arah kedua ujung. Lalu tumpuk dan iris kira kira ketebalan 2 cm, dan potong persegi dengan ukuran 12 x 12 cm. Bentuk garis di setiap tepinya.

Kemudian, masukkan ke ujung secara berlawanan.

Langkah 4

Kemudian, masukkan ke ujung secara berlawanan.

Campur pisang yang sudah di potong dengan gula palm dan bubuk kayu manis. Aduk rata.

Langkah 5

Campur pisang yang sudah di potong dengan gula palm dan bubuk kayu manis. Aduk rata.

Lalu, beri selai coklat di tengah tengah pastry dan beri campuran pisang. Olesi dengan kuning telur dan taburi almond.

Langkah 6

Lalu, beri selai coklat di tengah tengah pastry dan beri campuran pisang. Olesi dengan kuning telur dan taburi almond.

Panggang pastry dalam oven yang sudah di panaskan di suhu 175°C dengan api atas bawah selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing masing). Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang pastry dalam oven yang sudah di panaskan di suhu 175°C dengan api atas bawah selama 25 menit (sesuaikan dengan oven masing masing). Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement