Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Resep kreasi dari podang dan kopi dalam chiffon cake dengan Banana Coffee Chiffon Cheese Cake ini enak dinikmati sebagai kudapan di pagi atau sore har
Bowl
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur dalam bowl bahan A. Aduk dengan whisk hingga gula larut kemudian masukkan juga pisang yang telah dilumatkan. Aduk rata.
Langkah 2
Ayak bahan B, dan campur bahan A dgn bahan B lalu aduk hg tercampur rata.
Langkah 3
Kocok putih telur dan ctt hingga berbusa, kemudian masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok dengan speed tinggi hingga adonan meringue menjadi stiff peaks.
Langkah 4
Campurkan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap. Aduk balik secara perlahan hingga adonan tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan salah satunya dengan kopi dan pasta moca, aduk rata.
Langkah 6
Siapkan loyang bongpas chiffon dan tuang 1/2 adonan putih dgn adonan 1/2 kopi lalu ulangi hg adonan habis.
Langkah 7
Buat marble dengan bantuan sumpit lalu tambahkan topping dan panggang oven di suhu 160 dercel dgn api atas dan bawah sampai permukaan kue kecoklatan. Lalu pindahkan ke api bawah sampai bagian bawah kue matang merata (disesuaikan oven masing).
Langkah 8
Angkat kue dan letakan terbalik di atas botol sampai kue dingin.
Langkah 9
Keluarkan kue dari loyang dan banana coffee chiffon cheese cake siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement