Ellodie
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku
100 gr pisang
4 butir telur
120 gr gula pasir
120 gr tepung terigu protein rendah
20 gr minyak jagung
Langkah 1
Haluskan 100 gr pisang hingga menjadi puree
Langkah 2
Campurkan 100 gr pisang yang telah dihancurkan dengan 4 butir telur dan 120 gr gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan berjejak (sekitar 10 menit)
Langkah 3
Ayak 120 gr tepung terigu protein rendah ke dalam adonan, aduk perlahan dari pinggir sambil menambahkan 20 gr minyak jagung
Langkah 4
Pastikan adonan tercampur rata tanpa ada gumpalan. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, kemudian tuangkan ke dalam cetakan cupcake kertas. Taburkan sedikit wijen di atasnya sebagai hiasan
Langkah 5
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 25 menit hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua