Banana Crispy Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Banana Crispy Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Manis gurih legit dan renyah..wahh..enak pokoknya.

Bahan Utama

1 lembar kulit pastry homemade ukuran 25x40cm

bahan kulit pastry :

150 g tepung cakra

30 g mentega

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

60 ml air

50 g korsvet

bahan isian :

2 buah pisang raja

2 sdm kismis

1 sdm keju parut

bahan vla :

200 ml susu cair

4 sdm gula pasir

2 sdm tepung maizena

1 sdt vanila pasta

2 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan korsvet dalam kantong plastik dan dinginkan.

Langkah 1

Siapkan korsvet dalam kantong plastik dan dinginkan.

Campur tepung cakra, mentega, garam, gula hingga berbulir, lalu tambakan air dan uleni denga jari tangan hingga kalis. Lalu pipihkan dan beri korsvet, lalu lipat seperti amplop.

Langkah 2

Campur tepung cakra, mentega, garam, gula hingga berbulir, lalu tambakan air dan uleni denga jari tangan hingga kalis. Lalu pipihkan dan beri korsvet, lalu lipat seperti amplop.

Giling memanjang lalu lipat double (sisi kiri dan kanan dilipat ke tengah) lakukan 2x. Lalu giling memanjang lagi.

Langkah 3

Giling memanjang lalu lipat double (sisi kiri dan kanan dilipat ke tengah) lakukan 2x. Lalu giling memanjang lagi.

Lalu lakukan lipatan single (ujung kiri dan kanan bertemu, seakan adonan seperti dibagi 3). Lakukan 2 kali selanjutnya tipiskan dan siap dipakai.

Langkah 4

Lalu lakukan lipatan single (ujung kiri dan kanan bertemu, seakan adonan seperti dibagi 3). Lakukan 2 kali selanjutnya tipiskan dan siap dipakai.

Cetak lembaran kulit pastry sesuai cetakan dan tusuk kulit pastry dengan garpu.

Langkah 5

Cetak lembaran kulit pastry sesuai cetakan dan tusuk kulit pastry dengan garpu.

Beri isian potongan pisang raja dan kismis. Sisihkan.

Langkah 6

Beri isian potongan pisang raja dan kismis. Sisihkan.

Campur semua bahan vla lalu masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 7

Campur semua bahan vla lalu masak dengan api kecil hingga mengental.

Masukkan ke dalam piping bag supaya mudah mengisikan ke cetakan pisang.

Langkah 8

Masukkan ke dalam piping bag supaya mudah mengisikan ke cetakan pisang.

Tuangkan adonan vla, lalu taburi dengan keju parut.

Langkah 9

Tuangkan adonan vla, lalu taburi dengan keju parut.

Panggang pada suhu 190-200 derajat selama 40 menit.

Langkah 10

Panggang pada suhu 190-200 derajat selama 40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement