nareswari
5.0
(2 Rating)
Manis gurih legit dan renyah..wahh..enak pokoknya.
1 lembar kulit pastry homemade ukuran 25x40cm
bahan kulit pastry :
60 ml air
50 g korsvet
bahan isian :
bahan vla :
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan korsvet dalam kantong plastik dan dinginkan.
Langkah 2
Campur tepung cakra, mentega, garam, gula hingga berbulir, lalu tambakan air dan uleni denga jari tangan hingga kalis. Lalu pipihkan dan beri korsvet, lalu lipat seperti amplop.
Langkah 3
Giling memanjang lalu lipat double (sisi kiri dan kanan dilipat ke tengah) lakukan 2x. Lalu giling memanjang lagi.
Langkah 4
Lalu lakukan lipatan single (ujung kiri dan kanan bertemu, seakan adonan seperti dibagi 3). Lakukan 2 kali selanjutnya tipiskan dan siap dipakai.
Langkah 5
Cetak lembaran kulit pastry sesuai cetakan dan tusuk kulit pastry dengan garpu.
Langkah 6
Beri isian potongan pisang raja dan kismis. Sisihkan.
Langkah 7
Campur semua bahan vla lalu masak dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 8
Masukkan ke dalam piping bag supaya mudah mengisikan ke cetakan pisang.
Langkah 9
Tuangkan adonan vla, lalu taburi dengan keju parut.
Langkah 10
Panggang pada suhu 190-200 derajat selama 40 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua