Banana Egg Paratha Pocket

Resep Banana Egg Paratha Pocket

Cinta Kasih

Cinta Kasih

5.0

(1 Rating)

Resep ini menghadirkan kombinasi unik roti paratha lembut dengan pisang manis dan telur gurih. Cocok untuk sarapan praktis maupun camilan mengenyangkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr adonan paratha instan

80 gr pisang

1 butir telur

Cara Membuat

Setelah paratha mencair pada suhu ruang, pipihkan adonan hingga tipis.

Langkah 1

Setelah paratha mencair pada suhu ruang, pipihkan adonan hingga tipis.

Susun irisan pisang di tengah adonan, lalu lipat keempat sisi adonan ke arah tengah dan tekan ringan agar rapat.

Langkah 2

Susun irisan pisang di tengah adonan, lalu lipat keempat sisi adonan ke arah tengah dan tekan ringan agar rapat.

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, lalu letakkan paratha isi pisang dan masak perlahan hingga satu sisi kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, lalu letakkan paratha isi pisang dan masak perlahan hingga satu sisi kecokelatan.

Balik paratha, lalu pecahkan telur di permukaan adonan. Ratakan perlahan dan masak hingga telur mulai set.

Langkah 4

Balik paratha, lalu pecahkan telur di permukaan adonan. Ratakan perlahan dan masak hingga telur mulai set.

Balik kembali paratha, lalu tekan perlahan agar lebih pipih. Masak dengan membolak-balik hingga kedua sisi berwarna keemasan.

Langkah 5

Balik kembali paratha, lalu tekan perlahan agar lebih pipih. Masak dengan membolak-balik hingga kedua sisi berwarna keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait