
Cinta Kasih
5.0
(1 Rating)
Resep ini menghadirkan kombinasi unik roti paratha lembut dengan pisang manis dan telur gurih. Cocok untuk sarapan praktis maupun camilan mengenyangka
150 gr adonan paratha instan
80 gr pisang
1 butir telur

Langkah 1
Setelah paratha mencair pada suhu ruang, pipihkan adonan hingga tipis.

Langkah 2
Susun irisan pisang di tengah adonan, lalu lipat keempat sisi adonan ke arah tengah dan tekan ringan agar rapat.

Langkah 3
Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, lalu letakkan paratha isi pisang dan masak perlahan hingga satu sisi kecokelatan.

Langkah 4
Balik paratha, lalu pecahkan telur di permukaan adonan. Ratakan perlahan dan masak hingga telur mulai set.

Langkah 5
Balik kembali paratha, lalu tekan perlahan agar lebih pipih. Masak dengan membolak-balik hingga kedua sisi berwarna keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua