Cara laen menikmati pisang di buat ice cream. Rasanya jd enak, di tambah rasa mint dari permen karet.
Step 1
Blender pisang, susu UHT, kental manis, dan gula.
Step 2
Masak dengan api kecil.
Step 3
Tambahkan larutan maizena (125 ml air + 3 sdm maizena, aduk rata). Masak hingga meletup-letup.
Step 4
Tuang ke wadah. Biarkan suhu ruang kemudian tutup dan simpan di freezer selam kurang lebih 8 jam atau hingga beku.
Step 5
Setelah beku, kerok dan mixer kembali. Tambahkan emulsifier (SP), mixer hingga mengembang. Masukkan pop ice dan 2 tetes pewarna makanan warna hijau. Aduk rata.
Step 6
Tuang ke wadah kemudian simpan di freezer selama kurang lebih 8 jam atau hingga beku. Setelah beku, sajikan dengan toping sesuai selera atau polosan juga nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement