Dian Nurlaili
5.0
(1 Rating)
Lagi panen pisang dibelakang rumah, yuk buat olahan muffin dengan pisang yang ada. Caranya gampang banget.
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang terlebih dahulu, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan pisang ke dalam wadah, haluskan.
Langkah 3
Setelah pisang halus tambahkan telur, gula aren, gula pasir, margarin cair dan essence vanilla. Aduk hingga merata, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wadah dan saringan. Kemudian saring tepung, baking powder, baking soda dan bubuk kayu manis.
Langkah 5
Kemudian tuang bahan utama ke dalam adonan bahan B. Lalu tambahkan kismis, aduk merata. Perhatikan proses pengadukan, jangan mengaduk berlebihan karena dapat menyebabkan adonan bantat.
Langkah 6
Hasil adonan setelah diaduk.
Langkah 7
Tuangkan adonan ke dalam paper cup.
Langkah 8
Panggang dengan suhu 180° selama 25 menit.
Langkah 9
Banana Muffin siap disajikan, lembut, manis, tidak bikin seret. Enak banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement