Banana Muffin Palm Sugar

Resep Banana Muffin Palm Sugar

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Jika suka manis bisa dicampur dengan gula pasir, dan untuk kayu manis bubuk bila tidak suka bisa diskip.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon matang (ukuran besar)

200 gr tepung terigu

1 butir telur

30 gr mentega, lelehkan

110 gr gula palem

60 ml minyak sayur

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

½ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

½ sdt kayu manis bubuk

Almond slice secukupnya

Kismis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, soda kue, baking powder, dan kayu manis bubuk, lalu sisihkan

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, soda kue, baking powder, dan kayu manis bubuk, lalu sisihkan

Lumatkan pisang dengan garpu hingga halus

Langkah 2

Lumatkan pisang dengan garpu hingga halus

Tambahkan gula palem dan telur, aduk hingga gula larut

Langkah 3

Tambahkan gula palem dan telur, aduk hingga gula larut

Tambahkan bahan tepung dan kismis, aduk sebentar hingga tercampur

Langkah 4

Tambahkan bahan tepung dan kismis, aduk sebentar hingga tercampur

Masukkan adonan dalam cup, tambahkan almond slice, oven selama 30 menit atau hingga matang

Langkah 5

Masukkan adonan dalam cup, tambahkan almond slice, oven selama 30 menit atau hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement