Agie Rianda
5.0
(10 Rating)
Enak, kesukaan anak gadisku
1 sdt vanilli bubuk
Bahan balutan:
Secukupnya air
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan pisang
Langkah 2
Kemudian masukkan telur, tepung, garam, gula, susu bubuk, vanilli, dan susu cair. Aduk sampai merata
Langkah 3
Tuang ke dalam loyang yang telah di alasi baking paper
Langkah 4
Kukus hingga matang kurang lebih 25 menit. Panci kukusan sebelumnya sudah dipanaskan lebih dulu, lalu tutup panci kukusan dan alasi dengan kain/serbet bersih
Langkah 5
Setelah matang, tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang baru potong-potong sesuai selera
Langkah 6
Siapkan bahan balutan, campur jadi satu tepung, gula, garam, dan air. Aduk hingga merata, buat adonan dengan kekentalan sedang
Langkah 7
Masukkan nugget ke dalam balutan basah hingga terbalut semua
Langkah 8
Lalu gulingkan ke dalam tepung pangko, lakukan hingga semuanya habis
Langkah 9
Goreng sampai kekuningan dengan api sedang
Langkah 10
Beri toping sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement