Kinan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Prol pisang gluten free salah satu cemilan favorit anakku saat dia alergi gluten. Saya membuat tanpa menggunakan bahan pengembang kimia dan tanpa tamb
140 gram tepung mocaf ladang lima
5 butir telur ayam organik
30 gram gula pasir
40 ml minyak canola
1 gram garam halus
250 gram pisang ambon matang
25 gram kacang almond slice
12 buah irisan pisang ambon
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Pisang dihaluskan.
Langkah 3
Pisahkan kuning telur dan putih telur. Aduk kuning telur, minyak canola dan pisang hingga halus.
Langkah 4
Masukkan tepung mocaf ladang lima, aduk hingga adonan berbentuk pasta.
Langkah 5
Masukkan garam dan gula pasir secara bertahap sambil diaduk dengan kecepatan tinggi.
Langkah 6
Hentikan mengaduk kalau adonan putih telur sudah firm peak (membentuk jambul).
Langkah 7
Masukkan seperempat bagian adonan putih telur ke dalam adonan tepung mocaf, lalu aduk balik hingga rata.
Langkah 8
Masukkan adonan tadi ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik hingga rata.
Langkah 9
Adonan di tuang ke dalam loyang, hentakkan lalu diberi potongan pisang dan kacang almond.
Langkah 10
Adonan dipanggang dengan api atas bawah pada suhu 150⁰C selama 30 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua