Prol Pisang Gluten Free

Resep Prol Pisang Gluten Free

Kinan Kitchen

Kinan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Prol pisang gluten free salah satu cemilan favorit anakku saat dia alergi gluten. Saya membuat tanpa menggunakan bahan pengembang kimia dan tanpa tambLihat Selengkapnya

Bahan Utama

140 gram tepung mocaf ladang lima

5 butir telur ayam organik

30 gram gula pasir

40 ml minyak canola

1 gram garam halus

250 gram pisang ambon matang

Topping

25 gram kacang almond slice

12 buah irisan pisang ambon

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Pisang dihaluskan.

Langkah 2

Pisang dihaluskan.

Pisahkan kuning telur dan putih telur.  Aduk kuning telur, minyak canola dan pisang hingga halus.

Langkah 3

Pisahkan kuning telur dan putih telur. Aduk kuning telur, minyak canola dan pisang hingga halus.

Masukkan tepung mocaf ladang lima, aduk hingga adonan berbentuk pasta.

Langkah 4

Masukkan tepung mocaf ladang lima, aduk hingga adonan berbentuk pasta.

Masukkan garam dan gula pasir secara bertahap sambil diaduk dengan kecepatan tinggi.

Langkah 5

Masukkan garam dan gula pasir secara bertahap sambil diaduk dengan kecepatan tinggi.

Hentikan mengaduk kalau adonan putih telur sudah firm peak (membentuk jambul).

Langkah 6

Hentikan mengaduk kalau adonan putih telur sudah firm peak (membentuk jambul).

Masukkan seperempat bagian adonan putih telur ke dalam adonan tepung mocaf, lalu aduk balik hingga rata.

Langkah 7

Masukkan seperempat bagian adonan putih telur ke dalam adonan tepung mocaf, lalu aduk balik hingga rata.

Masukkan adonan tadi ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik hingga rata.

Langkah 8

Masukkan adonan tadi ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik hingga rata.

Adonan di tuang ke dalam loyang, hentakkan lalu diberi potongan pisang dan kacang almond.

Langkah 9

Adonan di tuang ke dalam loyang, hentakkan lalu diberi potongan pisang dan kacang almond.

Adonan dipanggang dengan api atas bawah pada suhu 150⁰C selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 10

Adonan dipanggang dengan api atas bawah pada suhu 150⁰C selama 30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait