Advertisement
Resep strudel pisang favourite keluarga dengan kulit yang super renyah🤍
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan A, uleni hingga kalis. Lalu simpan di dalam kulkas selama 15 menit
Step 2
Campur semua bahan B, uleni hingga semua tercampur dan simpan di dalam kulkas selama 15 menit
Step 3
Bagi setiap adonan menjadi 3 bagian
Step 4
Bagi lagi setiap bagian menjadi 2
Step 5
Pipihkan adonan A dengan rolling pin, letakkan adonan B kedalam adonan A
Step 6
Lalu lipat seperti amplop dan gilas dengan rolling pin. Gilas hingga melebar, lipat kembali, kemudian gilas kembali, lakukan ini sampai 2-3 kali
Step 7
Setelah di lakukan tahap pelipatan. Pipihkan adonan dengan ketebalan 1-2 cm
Step 8
Potong bagian pinggir dengan masing masing ujung lebih lebar. Susun pisang, coklat yang telah di potong dan keju parut ditengah adonan
Step 9
Tutup adonan dengan bagian pinggir dibuat selang seling. Olesi dengan kuning telur dan beri taburan keju diatasnya (optional)
Step 10
Panggang di suhu 185 derajat celcius selama 15 menit dengan api bawah. Lalu dilanjut 25 menit dengan api atas bawah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement