Banana Strudel

Resep Banana Strudel

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Cara menikmati pisang coklat keju dengan mewah dan enak juga puaaaas.

Bahan Utama

Bahan A :

75 gr butter

85 gr tepung protein tinggi

1 sdm minyak goreng

Bahan B:

175 gr tepung protein tinggi

75 gr butter

30 gr gula halus

65 ml air es (sesuai kelembaban tepung)

Topping;

5 buah pisang uli

280 gr DCC

170 gr keju parut

Secukupnya ceres

Olesan;

1 butir kuning telur

1/2 sdt madu

1/2 sdt air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan A aduk rata. Sisihkan simpan dalam kulkas.

Langkah 1

Campurkan semua bahan A aduk rata. Sisihkan simpan dalam kulkas.

Campurkan semua bahan B dan aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Campurkan semua bahan B dan aduk rata. Sisihkan.

Bulatkan bahan A 27 gr dan bahan B 57 gr.

Langkah 3

Bulatkan bahan A 27 gr dan bahan B 57 gr.

Pipihkan bahan B lalu masukkan bahan A dan bulatkan.

Langkah 4

Pipihkan bahan B lalu masukkan bahan A dan bulatkan.

Rolling dan lipat singgle, lalu gulung.

Langkah 5

Rolling dan lipat singgle, lalu gulung.

Rolling kembali memanjang.

Langkah 6

Rolling kembali memanjang.

Lipat 4 bagian ke dalam lalu bungkus plastik wrap simpa dikulkas selama 20 menit.

Langkah 7

Lipat 4 bagian ke dalam lalu bungkus plastik wrap simpa dikulkas selama 20 menit.

Setelah 20 menit keluarkan dan rolling lalu gerat garis putus sampingnya. Sisakan tengah buat isian. Beri isian pisang iris, DCC dan keju parut lalu anyam selang seling kiri dan kanan.

Langkah 8

Setelah 20 menit keluarkan dan rolling lalu gerat garis putus sampingnya. Sisakan tengah buat isian. Beri isian pisang iris, DCC dan keju parut lalu anyam selang seling kiri dan kanan.

Simpan dalam loyang yang sudah dioles margarin lalu oles dengan kuning telur yang dicampur madu dan air. Oven selama 20 menit api atas bawah suhu 200°C (sesuaikan suhu oven masing - masing)

Langkah 9

Simpan dalam loyang yang sudah dioles margarin lalu oles dengan kuning telur yang dicampur madu dan air. Oven selama 20 menit api atas bawah suhu 200°C (sesuaikan suhu oven masing - masing)

Keluarkan dari oven oles kembali kuning telur dan beri topping ceres, oven kembali api atas bawah selama 20 menit suhu 200°C (sesuaikan suhu oven masing masing) keluarkan dari oven lebih cruncy enak dan berlapis😍

Langkah 10

Keluarkan dari oven oles kembali kuning telur dan beri topping ceres, oven kembali api atas bawah selama 20 menit suhu 200°C (sesuaikan suhu oven masing masing) keluarkan dari oven lebih cruncy enak dan berlapis😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement