Banana Strudel

Resep Banana Strudel

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan yang enak dan simpel. Favorit anak-anak dan keluarga.

Bahan Utama

1 lembar kulit puff pastry ukuran 20x20cm

3 buah pisang raja (iris tipis)

3 sdm coklat messes

½ blok keju cheddar, parut

Bahan Olesan :

1 sdm krimer kental manis putih

1 butir kuning telur

Topping :

Keju cheddar parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit puff pastry, lalu potong bagian sisi kanan dan kiri kulit. Olesi dengan krimer kental manis.

Langkah 1

Siapkan kulit puff pastry, lalu potong bagian sisi kanan dan kiri kulit. Olesi dengan krimer kental manis.

Letakkan potongan pisang dibagian tengah kulit puff pastry.

Langkah 2

Letakkan potongan pisang dibagian tengah kulit puff pastry.

Tambahkan coklat messes dan keju parut.

Langkah 3

Tambahkan coklat messes dan keju parut.

Lipat bagian atas dan bawah kulit ke arah dalam. Kemudian lainnya menyilang.

Langkah 4

Lipat bagian atas dan bawah kulit ke arah dalam. Kemudian lainnya menyilang.

Olesi dengan kuning telur.

Langkah 5

Olesi dengan kuning telur.

Beri topping dengan taburan keju parut. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 30 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Beri topping dengan taburan keju parut. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 30 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang, dinginkan suhu ruang. Siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang, dinginkan suhu ruang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement