Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan pastry yang terkenal. Membuatnya pun sangat mudah. Pisang yang disarankan untuk di jadikan banana strudel ini adalah pisang raja ata
2 lembar danish pastry sheet
2 bh pisang cavendish
1 sdm margarin/butter
50 gr DCC, sisir halus
4 sdm selai choco hazelnut
Secukupnya keju parut
1 butir kuning telur, kocok lepas
30 gr keju parut
2 sdm kacang almond slice
Advertisement
Langkah 1
Grill sebentar pisang dengan margarin hingga berubah warna.
Langkah 2
Siapkan danish pastry sheet, kemudian kerat bagian kiri kanan nya sebanyak 7 kali.
Langkah 3
Tata pisang di atas kulit pastry.
Langkah 4
Beri selai choco hazelnut.
Langkah 5
Tambahkan DCC di atasnya.
Langkah 6
Lalu beri keju parut sesuai selera.
Langkah 7
Lipat bagian ujung kulit pastry seperti di foto.
Langkah 8
Rapikan kemudian pindahkan ke atas loyang yang sudah di alas dengan baking paper.
Langkah 9
Oles permukaan atas dan samping dengan kuning telur.
Langkah 10
Taburi dengan kacang almond dan keju parut, panggang di oven dengan suhu 250°C selama 45-60 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven jika sudah matang lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement