Advertisement
Super nyoklat dan berlapis - lapis kulit pastrynya
Advertisement
Step 1
Kulit pastry : Siapkan wadah,potong dadu margarin beku lalu masukan terigu. Hancurkan margarin dengan garpu sampai berbulir. Tambahkan air es, uleni sampai kalis. Simpan adonan di dalam kulkas selama 2 jam.
Step 2
Setelah 2 jam, keluarkan adonan kulit. Untuk memulai penggilisan taburi tepung terigu secara merata lalu giling/pipihkan sampai ketebalan 2 mm.
Step 3
Teknik melipat : lipat ujung atas ke tengah, lipat juga ujung bawah ke tengah. Kemudian lipat tumpuk,taburi terigu lalu gilis kembali. Lakukan teknik lipat sampai 4x. Akhir step taburi terigu dan simpan di frezer selama 10 menit.
Step 4
Setelah 10 menit, keluarkan kulit pastry dari frezer. Tunggu suhu ruang,gilis melebar,lalu iris - iris bagian pinggir. Olesi bagian tengah dengan susu lalu tata pisang dan taburi ceres.
Step 5
Kepang bagian pinggir kulit ke bagian tengah. Olesi dengan kuning telur lalu taburi ceres untuk toping. Oven selama 20 menit rak bawah dan 10 menit rak atas dengan suhu 180° C. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement