Elva Silvana
4.0
(5 Rating)
Pastry pisang yang yummy karena ditambah keju, coklat, dan skm.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan pastry, kecuali margarin/korsvet ke dalam baskom.
Langkah 2
Aduk sampai tercampur rata, istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 3
Pipihkan adonan setebal 10 mm.
Langkah 4
Masukkan/simpan margarin/corsvet ke atas adonan.
Langkah 5
Lipat seperti amplop, lalu gilas.
Langkah 6
Lipat single lalu gilas. Lakukan sampai 5 kali. Lalu profer selama 1 jam. Setelah di profer, gilas lagi hingga setebal 2 mm.
Langkah 7
Ambil adonan seperlunya, lalu gilas sampai berukuran 30 x 15 cm.
Langkah 8
Kerat pingguran pastry menggunakan pisau.
Langkah 9
Isi dengan pisang, coklat, keju, dan kental manis.
Langkah 10
Kepang pinggiran pastry sampai pisang terbungkus, olesi dengan kuning telur, kemudian taburi dengan keju dan coklat. Panggang sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement