Jeehan Kitchen
5.0
(7 Rating)
Oleh-oleh khas dari negara Jepang.
Filling :
10 gr dark chocolate 90% cocoa
Sponge Cake :
Meringue:
Spatula
Loyang
Oven
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan ke dalam panci, kuning telur, gula kastor, tepung maizena, vanilla essence, pisang yang telah dihaluskan, secubit garam, dan susu cair, aduk sampai rata.
Langkah 2
Masak adonan custard dengan menggunakan api kecil, sampai mengental dan meletup letup. Angkat dan matikan api.
Langkah 3
Masukkan ke dalam piping bag, biarkan suhu ruang dan simpan di dalam lemari es.
Langkah 4
Kocok kuning telur, vanilla essence dan gula kastor dengan spatula, sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, dan tepung jagung yang telah diayak, aduk rata dan masukkan susu segar UHT, terakhir masukkan minyak jagung, aduk kembali sampai tercampur rata.
Langkah 6
Kocok putih telur dan masukkan gula kastor secara bertahap sambil terus dimixer. Sampai tahap soft peak.
Langkah 7
Tuangkan adonan meringue, secara bertahap, lalu aduk lipat.
Langkah 8
Masukkan sedikit adonan ke dalam piping bag, untuk membuat corak. Buat corak di atas loyang yang sudah dialasi dengan parchment paper. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius, panggang cake corak selama 1 menit, kemudian angkat.
Langkah 9
Masukkan pasta coklat, dan coklat. Chips yang dicincang halus, aduk rata, kemudian tuangkan ke atas loyang, tatakan dan hentakan beberapa kali. Panggang cake selama 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius, angkat dan terbalikkan cake.
Langkah 10
Potong cake menjadi 6 bagian. Ambil satu potong cake, alasi dengan plastik wrap, letakkan chocolate custard, kemudian gulung, dan pelintir di setiap ujungnya. Lakukan sampai selesai, simpan cake di dalam freezer selama 10 menit. Keluarkan Tokyo Banana Chocolate Roll Cake dan siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua