Bandeng & Terong Kuah Kuning

Resep Bandeng & Terong Kuah Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan dengan bahan yang mudah didapat dan juga ekonomis.

Bahan Utama

250 gr ikan bandeng

1 buah terong ungu

400 ml air

1 batang daun bawang

2 buah cabai hijau besar

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 batang serai bagian muda

1/2 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan potongan terong.

Langkah 2

Tuang air dan setelah mendidih masukkan potongan terong.

Kemudian masukkan ikan dan cabai hijau, masak sampai matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan ikan dan cabai hijau, masak sampai matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement