Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan berbahan dasar bandeng khas Gresik.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Baluri ikan bandeng yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci bersih.
Langkah 2
Ulek bumbu hingga halus.
Langkah 3
Potong-potong tomat, geprek lengkuas dan jahe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan bandeng, tomat, cabai rawit dan air asam jawa.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 8
Masak hingga ikan matang, icip rasanya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement