Bandeng Bakar Sambal Limau Kuit

Resep Bandeng Bakar Sambal Limau Kuit

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jeruk limau kuit khas Banjar ini enak sekali untuk tambahan sambal.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng, ukuran besar

1 sdm bumbu instan ikan goreng

Bahan olesan

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1/2 sdm saus tiram

1 sdm minyak goreng

Bahan sambal

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 buah jeruk limau kuit

1/2 kotak kecil terasi

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan bumbu instan ikan goreng, marinasi sekitar 15 menit.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan bumbu instan ikan goreng, marinasi sekitar 15 menit.

Campur bahan olesan dan aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan olesan dan aduk rata.

Bakar ikan diatas pan atau wajan anti lengket.

Langkah 3

Bakar ikan diatas pan atau wajan anti lengket.

Oles ikan dengan bumbu olesan sambil sesekali dibolak-balik sampai matang.

Langkah 4

Oles ikan dengan bumbu olesan sambil sesekali dibolak-balik sampai matang.

Goreng tomat, cabai, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai layu.

Langkah 5

Goreng tomat, cabai, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai layu.

Pindahkan kecobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu ulek sampai halus.

Langkah 6

Pindahkan kecobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, lalu ulek sampai halus.

Beri perasan jeruk limau kuit, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Beri perasan jeruk limau kuit, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement