Bandeng Belah Bakar Bumbu #JagoMasakMinggu7

Resep Bandeng Belah Bakar Bumbu #JagoMasakMinggu7

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(2 Rating)

Rasa pedasnya pas, meresap ke daging bandeng bikin nagih

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

2 buah cabe besar

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 biji kemiri

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, belah bagian tengah ikan bandeng (jangan sampai terputus)

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, belah bagian tengah ikan bandeng (jangan sampai terputus)

Haluskan bumbu-bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe besar, cabe rawit, garam dan kaldu sampai halus

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe besar, cabe rawit, garam dan kaldu sampai halus

Buka belahan ikan lalu oleskan bumbu secara merata

Langkah 3

Buka belahan ikan lalu oleskan bumbu secara merata

Tutup kembali ikan. Diamkan selama minimal 15 menit sebelum dibakar, agar bumbu lebih meresap. Bakar dengan api kecil saja selama -+10 menit. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong

Langkah 4

Tutup kembali ikan. Diamkan selama minimal 15 menit sebelum dibakar, agar bumbu lebih meresap. Bakar dengan api kecil saja selama -+10 menit. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong

Setelah matang, buka belahan ikan, beri perasan jeruk dan Ikan bandeng siap dihidangkan

Langkah 5

Setelah matang, buka belahan ikan, beri perasan jeruk dan Ikan bandeng siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement