Andi Wiwik Ahriani
5.0
(2 Rating)
Rasa pedasnya pas, meresap ke daging bandeng bikin nagih
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, belah bagian tengah ikan bandeng (jangan sampai terputus)
Langkah 2
Haluskan bumbu-bumbu: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe besar, cabe rawit, garam dan kaldu sampai halus
Langkah 3
Buka belahan ikan lalu oleskan bumbu secara merata
Langkah 4
Tutup kembali ikan. Diamkan selama minimal 15 menit sebelum dibakar, agar bumbu lebih meresap. Bakar dengan api kecil saja selama -+10 menit. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong
Langkah 5
Setelah matang, buka belahan ikan, beri perasan jeruk dan Ikan bandeng siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement